Прости

Таня Сырцова
Прости, любимая, что я тебе не снюсь.
Ведь к этому ты просто не готова.
Тебе больнее сделать я боюсь.
И потревожить душу твою снова.
Я вижу, как ты плачешь по ночам,
Прижав к себе холодную подушку.
Тебя поглажу тихо по плечам.
Уткнусь в мою любимую макушку.
Ты встрепенешься, вроде невзначай.
И ощутив знакомые мурашки,
Заваришь свой любимый, крепкий чай.
Накинув на себя мою рубашку.
Ты посидишь задумчиво в тиши,
Перебирая памяти страницы.
Но слезы лить опять ты не спеши.
Просохнут пусть намокшие ресницы.
Меня прости, ведь я не виноват.
Что зацепила пуля роковая.
Сражался до последнего отряд.
Пришла с косой зачем то тетка злая.
Я б отдал все, чтоб боль твою унять.
Но понимаю - это невозможно.
Я даже не могу тебя обнять.
Лишь посидеть с тобою осторожно.
Я стану ангелом - хранителем твоим.
И буду помогать тебе оттуда.
И пусть я стану чуточку другим.
Прости мою последнюю причуду.
Я буду охранять тебя от бед.
Оберегать от черного и злого.
Я птицей прилечу к тебе в обед.
А ты с руки покормишь меня снова.
Сухой листвой под ноги упаду.
И падая, коснусь тебя легонько.
А хочешь, стану лилией в пруду?
И ветром обдувать могу тихонько.
Потом, когда немного отболит,
К тебе во сны проникну осторожно.
Я очень ожидаю тот визит.
Чтобы обнять...во сне ведь это можно...