Смотрю в твои небесные глаза... От муж. лица

Любовь Лабинцева
Смотрю в твои небесные глаза
И вижу в них не блеск - затменье солнца...
Как будто надвигается гроза
И сквозь неё поток дождя прольётся.

Прошу не плачь, ты, от гнетущих дум,
Возьму гитару и сыграю тихо,
Лишь сдую только напрочь пыль со струн,
Чтоб боль твоя душевная утихла.

А хочешь заварю душистый чай?
Отхлынет прочь от щёк густая бледность...
Уйдёт из глаз глубокая печаль,
Что в них неплохо кажется пригрелась.

Со стрел солёных бархатных ресниц
Я уберу губами нежно слёзы..
Прошу тебя, родная, улыбнись!
Ведь, жизнь и так не лучший текст из прозы.