Так хочется лето

Андреева Ольга Альбертовна
Так хочется лето, оно впереди,
рассветы, закаты, грибные дожди,
и белых ночей перламутровый цвет,
сирени дурман и фиалок букет.
И тихая песня в ночи соловья
и нотки кукушки над звоном ручья,
и знойное утро, и полдень в реке
с корзинкой грибов или так в гамаке.
Рыбалка, походы и вечер с костром
и песнь под гитару под звездным шатром,
осинки и сосны, и ландыш лесной,
березовый рай и закат за  рекой.
Малина, черника и запах грибов,
сосновые шишки и писк комаров,
родник у дороги и радуги цвет,
лазурное небо ромашек букет.
И бархат ночей, всплеск воды на реке
и всполох зарниц в синеве вдалеке.
А нежное лето еще впереди
три месяца доброй и теплой любви.