Загадки. Явления природы-6

Николай Филин
О, он умелый интриган.
Не угадать, чем отзовётся:
Раскурит облаком кальян,
Падёт, дурманом обуян,
Росой или дождём прольётся.

Ответ. Туман.
       30.03.2024