Дорога Иисуса домой

Надежда Тамбовская -Беляева
С Иисусом вели двух злодеев
Самой длинной дорогой на казнь,
А толпа кругом оголтелая
Как в тумане не слышала плач.
Плач тех женщин, которые смело
Своих гневных сдержали мужей...
Но люди дрались, словно бесы,
Таких много было и в толпе.

Только нет Его учеников,
В час для тьмы пршила Жертвы судьба.
Нет Андрея, Симона... Петром
Назовёт Иисус рыбака.
Нет Иакова брата Иоана;
Лучший ученик - сын Заведея
Матушку в горе сопровождает,
Нет Филиппа и Варфоломея.

И Зелот*, и Фома, и Матвей
Вместе тоже куда-то исчезли,
Нет даже братьев Алфеевых:
Где ж Иаков с Иудой** верным?
Видим Матушку с Марией Алфеевой
Вместе с женами другими,
Идет Марфа с сестрой Магдалиной,
Охраняют Маму с Соломией.

Да... так видимо и суждено,
Хоть на Иуду и вышла тьма,
Взгляд его встретился с Христом,
Но он боялся предателя-себя...
Ночь всё мучила Искариота,
Он не смог простить себя,
Денег не желал теперь он больше
От распятия Равви-Христа.

Да простил по милости Господь!
Так сказал Иуде Сам глазами...
Но Иуда в бег ринулся - прочь!
Его черти на суд уже звали...
Так метался бедный долго,
Неожиданно встретил не раз
Он и Мать-Марию (Сына Бога),
Пробегал прям мимо Её глаз.

Понапрасну Мария старалась
Достучаться до разума его,
Да, к нему росла в сердце жалость,
Не хотелось желать даже зло.
Ей спешить надо было идти
Самой близкой дорогой грубой...
Туда, на Лобное место идти,
Чтоб поспеть быть там раньше
Иисуса.

*Апостол Симон, которого ученики звали Зелот, чтобы не путать его с Петром.
**Иуда по прозвищу Фаддей, родной брат апостола Иакова Алфеева, не хотел чтоб его путали с Иудой Симоновым из города Кириот.
Иуда и Иаков - дети Марии Алфеевой, племянники Иосифа, духовного мужа Девы Марии. Еще два сына Марии и Алфея - Иосиф и Симон не пошли по стопам своих братьев, не стали учениками Иисуса.