Сострадательное

Вит Ассокин
Днесь, под ветхим небом царства злого,
я опять забыл, Куда иду;
и в сердцах вознёс ко Слову слово,
как бы в нескончаемом бреду,
потому что под небесной сенью
мир сгорает в истинном огне…
«Ты нас спас. И принял я Спасенье.
Отчего ж досель так больно мне?» –
я спросил Его. И Он ответил,
дав мне видеть наш Небесный Дом:
«Я страдал за вас на этом свете,
чтобы не страдали вы на Том».
И лицом я пал на грудь Ему…
И с сих пор страдать мне ни к чему –

30.03.2024