Воспоминания об Алтае

Рыжов Игорь Викторович
Это было в предгорьях Алтая
Очень много тому лет назад.
Вид такой, что не нужно и рая,
Там где реки в ущельях журчат.

Вид чудесных холмов изумрудных,
Что любого сразят красотой.
Этот мир - и прекрасный, и чудный,
Он навеки остался со мной.

Где бы дальше судьба ни носила,
Красоты я не видел такой.
В ней видна горделивая сила
И ласкающий душу покой.

Может быть, до конца не уверен,
Будет так же прекрасно в раю.
Но туда - не для каждого двери -
Вряд ли там побывать, признаю.

Но Алтай в повседневной рутине
Редким чудом остался во мне.
Оттого так отрадно поныне
То, что видел я рай… на земле.

Март 2024