Про Кандида

Свифт
Он был пидарасом, но только для вида
Иначе о нем не писали бы книг
Любовь для Кандида, как пояс шахида
Он к поясу верности тоже привык

Но верность увы не проходит бесследно
И требует жертв, коих не перечесть
Но если наутро ты выглядишь бледно
То это не значит, что продана честь

Кандид не сдавался и шёл к своей цели
Какую ему заповедал Вольтер
Он хером вертел, и его все вертели -
Иначе сказать: сопряжение сфер!

Он был одноруким, безглазым и лысым,
К тому ж - альбинос и с монояйцом
Но всякий, кто видел его рядом с крысой
Всегда колебался ударить в лицо

Он был простодушен, но знали Кандида
Бандитом, способным убить свою мать
Упорот, надушен, и каждая гнида
Его почитала за честь оболгать

Но все они медленно где-то усопли
Надгробьем им стала пустая трава
А мысли Кандида и частые вопли
Доселе рождает моя голова

----------------------------------------------------
На то она и голова
Чтоб быть смутно
Она бывает и права
Сиюминутно

-----------------------------------------
Вольная интерпретация