В долинах теней

Алексей Олекс
Вкусивши юдоли не чувствую боли,
Оглушены дни, в безвкусицах ночи.
Изношены маски, произносят,- Отколе?!
Отколе в юдоли сотканы доли,
Отколе гримасами питаются очи?

Ввергает в печаль сиюминутное время,
Вся жизнь эфимерна, верней, скоротечна.
В долине скорбит миг секунды... О, бремя!
Вся радость и боль противоречна.

Вкусивши рай пекла, грешу век безбожно,
Ослепшие сутки с ветрами кочуют.
Истерзаны мысли, бездонные боли...
В долинах теней мою душу врачуют.