***

Надежда Бобко
 
 Молчи. Не нужно говорить.
 Пусть это трудно объяснить,
 Но тишина сейчас важна —
 Она добра, она нежна

 Для тех, кто горе испытал.
 Мы все — осколки от зеркал.
 Мы март, мы — боль, и мы цветы.
 Они не терпят суеты.

 Они лежат, они дрожат,
 И каждый лепесток зажат
 В тисках безмолвия и льда.
 Так дней проходит череда.

 Молчи. Для слова нужен вес.
 Жизнь выделяет нам отрез
 Из ткани черноплодных дней.
 Мы станем выше и сильней.

 Мы станем... веришь? Сделай шаг.
 Душа ступает не спеша.
 К иконам, плачущим за нас —
 Весна сбывается сейчас.

 Назло всем бесам и врагам.
 Судить их будут по делам.
 В окне сияет свет свечи.
 Не говори. Молись. Молчи.


Посвящается невинно пострадавшим от теракта в "Крокус Сити Холл" 22.03.2024.