Если б у солнышка было бы имя

Олег Стражалковский
Если б у солнышка были ручки-
Радость дарили бы всем, без остатка!
Были бы ручки красивей и лучше
Вкусных пирожных и тортиков сладких!

Если б у солнышка были ножки-
Как бы тогда оно быстро бежало!
Солнечным ветром покрыло дорожки-
Весело бегать дорожками стало!

Если б у солнышка были глазки-
Были б, как небо, они голубыми!
Лучики-косы, словно из сказки,
И подходящее солнышку имя.

Если б у солнышка было имя-
Наверняка его должен был знать я!
Ласковым светом имя б искрило...
Звали бы солнышко, именно, Катя!