Люди

Сева Фрид
Люди радуются снегу
И чему-нибудь ещё:
Солнцу, жаренным котлетам,
И тому, как день течёт.

И тому, что дождь проходит,
И что осень вновь приходит,
И что снова новый день.
Каждый раз. И им не лень.

Люди плачут не от боли,
Люди плачут от обид.
От того, что в Евпаторию
Им дороже, чем в Мадрид.

Что дороже на Камчатку,
Что подорожали тряпки.
Яйца - просто суперфуд,
Снова все рекорды бьют.

Но одно спасает всё-же,
Что не только хлебом жив.
Всех, постарше, помоложе,
Поднимает позитив.

Он и от хандры излечит,
И на мир смотреть полегче.
Не пугают с ним невзгоды,
Ведь какие наши годы!..

Сева, 27.03.24, 23:32.