Страна Чудес. Часть V

Виктор Кальман
Собрались звери пили, ели,
Всё обсуждали и галдели.
Шум был на всю деревню.
Смех, музыка, всех проявлений.

В ночном лесу, во тьме дремучей
Горят глаза и запах жгучий.
Выходят с леса в мантиях
Рога торчат, то братия.

Наёмники, злы бычьи лица
В руках секиры, латы бритвы.
Клан минотавров на заданьи
Схватить зверей, выбить признание.

Сова, предупредив зверей
Дала и шанс уйти скорей.
Подались бедолаги в путь,
На утро взяв эля хлебнуть.