Скажите, люди...

Константин Орлов Крымский
Скажите, люди, что же будет с нами,
Когда нас убеждают подождать?
Сдаётся мне, что те не знают сами,
Куда зашли, им некуда бежать!

Никто не может объяснить нам, где мы,
К какому результату мы придём?
И наконец пусть скажут эти, с кем мы,
И для чего упорно так идем?

Системный кризис порождает страхи
Не только у стоящих у руля.
Ведь от дворца до королевской плахи
Довольно быстро вертится земля!

Попытка убедить без аргументов,
Дольно мелкий, жалкий моветон.
А почивать на груде комплиментов,
Не даст им их тревожный дневной сон…

P.S.
Когда-то вождь большой семьи народов,
Сказал, что без теории нам смерть.
Мы ждем от них не шифров и не кодов,
Мы жаждем, чтобы мы сумели сметь!

     Этот стих был написан на основе впечатлений от встречи с человеком, допущенным к маленькой толике информации на основе которой, происходит формирование взглядов населения на происходящее.
     Я подтвердил свое мнение, что народ думает о происходящем по другому в отличие от тех, кто навязывает ему свое видение процессов трансформации нашего бытия. И коллективный разум, пусть он более ситуативный, не может согласиться с предложенным вариантом маршрута в никуда.