Ожидая солнечное лето

Татьяна Новикова 58
Ожидая солнечное лето
Столько ты всего переживёшь,
Улетят все птицы на край света,
Будет грязь, унынье, будет дождь!

Следом белая пурга завоет,
Занесёт по крыши все дома.
И мороз узорами выводит
На окошках, что пришла зима!

Всё затихло, белый саван зимний
Все поля и города накрыл,
Только серебристый, синий иней
Все деревья вновь обогатил!

Солнце потихоньку припекает
И на речке начал таять лёд,
Ручеёк под снегом протекает,
На реке случился ледоход!

Расцвело, ожИло, разметалось
Черноклён, черёмуха, сирень,
Да, и птицы тоже возвращались
И уже себе искали тень!

Вот оно, пришло родное лето,
Как мы долго жили без тебя
И теперь теплом твоим согрета
Снова расцветает вся земля!