Песня муравья к басне о стрекозе

Константин Карасёв
Муравей трудолюбивый
Весь в заботах день-деньской,
Но под вечер кружку пива,
Да с подружкою красивой,
Хочет видеть пред собой.

Муравьи гордятся вечно
Муравейником своим.
По заботам бесконечным
(Был чтоб прочным, без протечек)
Домик их не сокрушим.

Держат марку муравьишки,
Трудовые мастера.
В отпуск эти шалунишки
Веселятся, как мальчишки -
Отдохнуть пришла пора.

Кружат с бабочками в танцах,
Стрекоза для них поёт...
Летом зелень светит глянцем,
Сладок запах померанца,
Но вот-вот зима придёт.

Муравейник засыпает
Вплоть до будущей весны,
И один Господь лишь знает,
Муравья кто повстречает,
Как свои он кончит сны.

Кто-то новою весною
Муравья развеселит?
Будет встречен стрекозою
Или зря сердечко ноет,
Или зря в груди болит...

А на новые цветочки
Новых бабочек друзья
Полетят с утра до ночки,
Закрывая эти строчки,
Летней песней муравья.