Горный Алтай

Константин Турецкий 2
Все пишут, пишут про седой Урал,
Седого что нашли? Не понимаю.
Алтай, что Горный, там лежит Чемал,
Туманы, где долины обнимают.

Урал красив.  Никто не отрицает,
Он несравним, с просторами Алтая,
Здесь сила гор, земли дух процветает,
Есть и гора двуглавая седая.

Сибинский перевал, Чикетаман,
Здесь Онгудай, Акташ и Ташанта,
Ложится часто осени туман.
Село с названьем странным Туета.

В покое спят прошедшие века,
В тумане спрятались крутые перевал,
Где изумрудная холодная река,
Зеленым телом нежится о скалы.