Лад

Александр Суханевич
Как много слов пустых
Мы всуе говорим.
Когда в нас чувств и мыслей не хватает
И много глупостей
Попутно сотворим,
Пока в душе прозренья не настанет.

Пороков не пройдёт
Весёлая пора,
Кичливость и крикливость сумасбродства.
И не закончится
Опасная игра
Лишённая ума и благородства.

Из хаоса и тьмы
Рождается рассвет,
И жизнь сама с любовью в мир приходит.
И в памяти людской
Свой оставляет след,
А по нему судьба наш путь находит.

Провозглашаем тост
За праздничным столом
Успеха добиваемся в работе.
И к счастью движемся
То шагом, то бегом.
Вальсируя с мечтой на повороте.

Кто истинно влюблён,
О чувствах не кричит.
Познавший мудрость,много слов не тратит.
А сердце доброе
Без устали стучит.
Улыбками за радость жизни платит.