Будда и Его лучшие друзья

Клисак Олег Иванович
Ситхарта пил свой кофе.
Кот сегодня решил сходить в православный храм и посмотреть, чем занимаются христиане.
Естественно, что кота в храм не пустили.
Кот вернулся домой к крысе.
Крыса выбрала коту маску молодого человека и костюм.
Сама крыса одела маску красивой девушки и черное платье.
Когда они пришли в храм, никто их не узнал.
Кот щедро подавал милостыню нищим, покупал церковные аксессуары. По словам торгующих в храме они были освящены. Кот кивал головой, соглашаясь.
Написав несколько церковных записок и поставив свечи, кот с крысой покинули храм, оставив еще несколько комплектов одежды.

Вернувшись к Ситхарте, они все Ему рассказали.
Ситхарта молча пил кофе.
Кот и крыса весь вечер думали, почему люди так глупы...