Апрель - шутник

Попова Женечка
Постучал ко мне в окошко
Юный, солнечный апрель.
Будто ласковою кошкой
В девичью проник постель.

Лучиком, скользнув сквозь шторы,
По подушке заскользил
До лица добрался вскоре
И конечно разбудил.

Я глаза свои открыла,
Слышу за окном капель.
Радость сердце затопила,
Наконец пришёл Апрель.

Возвратились птицы с юга,
Раздаётся птичья трель
Я мечтаю встретить друга
Чувствам приоткрою дверь.

Ты, апрель, такой проказник
Заставляешь всех шутить.
И обиды в этот праздник
Мы готовы всем простить.

Вышла утром на прогулку,
Посмотрела на карниз,
Там огромная сосулька
Плачет. Слёзы льются вниз.

А под ней, большая лужа,
Снег её запорошил.
То мороз своею стужей,
Ловко от прохожих скрыл.

Не заметила подвоха,
Что устроил мне Апрель.
Поскользнулась, села попой
Прямо в лужу у дверей.

С головы слетела шапка,
Да под ноги молодца.
На меня взглянул украдкой,
А улыбка в пол-лица.

Что же делать? Вот досада!
Сверху капает капель.
Встать стараюсь и не рада,
Что так пошутил Апрель.

Парень медленно подходит
И мне шапку подаёт.
Жгучих глаз с меня не сводит,
Поднял, и домой ведёт.
А в глазах его надежда...
Дверь открыл передо мной.
"Поменяй свою одежду,
Выйди, погулять со мной".