Скороговорки

Ирэн Пономаренко
      Чередование букв:

       1. (З и Ж).

        Заболел у Зебры Зуб,
А ЖуЖЖал над нею Жук.
Жук над Зеброю ЖуЖЖал.
Зуб ей вылечить Желал.

*****   
       2. (Ш и Щ).

       Шурик Щурился и Шаркал,
Шёл и Шариком ШурШал,
А Щеночек Шустрый Шарик
Тише Шурика пиЩал.

*****
       3. (С и Ш).   

       Сойка Съела утром Сайку,
Не увидев птичек Шайку.
Но надела Сойка Шапку,
Шарф и Шубку взяв в охапку.

*****
       4. (Б и П).   

       Борис Посеял киПарис
И киПарис любил Борис.
Но Полетел Борис в Париж,
Поник Бориса киПарис.      

    30.03.2024г.