***

Антонина Чевер
Дня вторая половина...
Было хмуро, дождик лил
И по лужам было видно:
Словно кипяток бурлил.

Утро, веет вешней стужей,
Дождь сейчас тихонько льет
И вокруг сплошные лужи,
Повсеместно тает лёд.

И все также небо серо,
Продолжают тучи плыть,
Миг был скрыт, как солнце село,
Дождь всю ночь продолжил лить.

Видеть слякоть - нам привычно:
Дива нет - что в марте льет,
Сырость по весне обычна,
Срок пришел - и тает лёд.

Станет снег водою талой,
Иногда и дождь прольет,
На местах лесных проталин
Вновь подснежник зацветёт.

Небо чуть светлее стало,
Перестала сырость лить,
Время для хлопот настало:
Людям надо печь топить.

Заняты они делами,
Хоть сегодня выходной,
Дым струится над домами,
Как воздушною волной.

А пока в пространстве тихо,
Чуть взволнован сонный лес,
Птицы пролетают лихо,
Тот же хмурый цвет небес.

Может выглянет и солнце:
Наступил давно рассвет,
Цвет зари мелькнул в оконце,
Небеса меняют цвет.

Свод небес открылся синий,
Проплывают облака,
Солнце светит, но не сильно,
Мгла препятствует пока.

30.03.2024