Как же это некрасиво!..

Владимир Мялин
              ***

Как же это некрасиво!
Жизнь не катится назад.
С фотографий сиротливо
Лица женские глядят.

Как стара Лоллобриджида!
Как стара Софи Лорен!
Никакого, бог мой, вида
Нет у прошлого сирен.

Ни осанки, ни фасона:
Тарантас в два колеса…
Ни Марчелло, ни Ясона,
Ни весеннего клаксона
Не являют небеса.

******************

Вы меня простите, Джина!
Я не знал, что вот уж год
Наша скорбная долина
Вас не манит-не зовёт.

Облака к Вам ближе. Странно,
Перед ангельской трубой
Наподобие экрана
Блещет купол голубой.

Вы, Софи, мне не пеняйте,
Что прибавил Вам года!
Будьте вечно молода!
Только те стихи читайте,
Что приятны Вам всегда!

Мы не можем зарекаться:
Мир изменчив, как кино.
Знает Бог, кому кататься,
А кому ходить дано.

Не навеки пешеходы,
Глядь: в коляске мы зараз.
И везёт в иные годы
Чернокожий мальчик нас.