Цыганка 29. 03. 2024г

Ирина Капитович
 День немного пасмурный ,
Шум . перрон- пассажиры рвутся
 в пустой вагон
И цыганка старая у окна
Под старинной шалью и
Не видна .
- Погоди брильянтовый не спеши
Денег не возьму , руку покажи.
Под защитой ведьминой – не гони
Если не дурак ,рядом сохрани.
Да по жизни видно ты не дурак
Но в семейной жизни попал в простак.
Слишком ты доверчивый сокол мой
Не одна трагедия за спиной.
Пил отраву всякую с нежных рук
Верил взгляду кроткому , в сладость
Губ.
Но расплата. яхонт мой – детский стон
Вой сирен , больничных окон проём .
Дело это чёрное – приворот
За обман и подлость страдает род …
Ляжет чёрным облаком на детей
Болью отразиться по жизни всей .
Ты словам моим не поверил нет ,
Что же ты встревожился , смял билет .
Я ещё не  выжила из ума , ведь тебя поила
Не раз она.
Ну ка вспомни скрежет , асфальт , метал
Сколько забинтованный ты лежал…
Думаешь бабка старая не в уме ,
Только зря ты сокол не веришь мне .
Знаешь сколько вариться чёрных дел
И твоя история не предел …
Как же вы ведётесь на гибкий стан
Взгляды с поволокой  и губ дурман.
И для вас как музыка , мёд речей –
И аркан на шею по жизни всей…
Только вот не истина это – ложь.
Но вот так вот сразу и не поймёшь .
Загрустил брильянтовый – ты прости
Взглядом не сверкай, руку отпусти
Не кручинься, могут тебе помочь
Та что гулять убегает в ночь .
Отвернулась старая вдруг к окну
Где рисует дождь что то по стеклу .
Гомон пассажиров и стук колёс
Капельки дождя как потоки слёз.
Вот такая сказочка вам на сон
Есть в ней скрытый смысл ,
Всем понятен он – 
В жизни этих сказочек ведь не счесть
Многие не верят – но это есть!