Полигон

Якоб Урлих
Тому, кто дружит с бутылкой пива, которая инкарнирует раз за разом, одна и та же, дистанция спелых теорий не кажется чем-то излишне странным, одышливым или рваным — просто игрушка, вещичка; полигональная гладь, легко отпускаемая в окно, серое в дождь или голубое, словно разливы лета (как семь лет назад, когда мне пустили по вене свет, зашили под кожу небо).

Жизнь — это вечный отдых; песня для всех и огромные выходные; чистая сладость открытой раны. Спасительность редкого заведения: рыбные рестораны — огни Сахалина видны с земли; старинный балтийский бар — лишь точка большой плеяды. Изначально неправильные ходы — и встреча, произошедшая своевременно.

В конце
распахни окно с гибкой створкой
из сна в природу / из природы в сон.

25 марта, 2024 год.