Камни

Якоб Урлих
Невозможно будет вечно тянуть из них красоту и лёгкость, бессонницу увлечённости и привязанность, трепет любви, яд ненависти, тоску утрат, восхищённое внимание и презрительные взгляды.

Одним ранним утром придётся встать и увидеть, что в мире не осталось никого — лишь камни и кусты брусники.

— И земля местами как будто вспахана...

Посмотри наверх — и увидишь, что небо тоже сплошь вспахано; и плачет разорванная лазурь, а в пространствах воздуха теперь можно просто потеряться.

23 марта, 2024 год.