На даче...

Золотарёв Юрий
Хороший дождь давно здесь не был
И от того желанный вдвое!
Соединил он землю с небом
Своей напористой водою.

Преображаются растения,
Моркови серебрятся прядки.
И вид сейчас такой растерянный
У тяпки, брошенной на грядке.

Как умиляет та гордыня,
С какой, среди зелёных кружев,
Лежит оранжевая дыня
В большой и пенящейся луже.

С землёй иссушенной в награду
Вода играет пузырьками.
И больше ничего не надо,
Когда запахло шашлыками!)))