О любви

Леонид Козыревский
Что о любви писать?
Любить потребно
то с Божьей кротостью,
то с дьявольским грехом,
и не кивать на грешность и на Небо,
а наслаждаться,  как последним днем.

Любовь -  всегда загадка,
ярка как Солнце
и сладка как сон,
она в душе живет,
а не в повадках-
то, что зовется волшебством.

Она ведь явь,
всегда внезапность,
бурлит поток стремительных страстей,
а после как вопрос, неясность,
клад драгоценный прожитых в ней дней.