Льет слезы март

Людмила Гурьянова
Льет слезы март то днем, то ночью,
смывая с улиц последние следы зимы,
пытаясь в холодах поставить точку,
тепла, он у апреля, попросил взаймы.

Но не торопиться делиться братец,
видать решил, что не пришла теплу пора,
скрипят, ночами грустно, голые деревья,
под ними мокнет серая, пожухлая трава.

Холодный ветер гонит птичек под застреху,
колотит по забору оторванной доской,
устроил, напоследок, марту он "потеху",
:"не забывай, бываю добрый, а бываю злой".