Листок последний ноября...

Юрий Иванович Губанов
Листок последний ноября,
Слетел едва земли касаясь,
Среди нахмуренного дня,
Дождями слёзно умываясь.

Померкло небо за окном,
И добрые мои дороги,
Покрылись мокрым серебром,
За моим ветренным порогом.

Тоска прохладных городов,
В вуаль печальную одета,
И колдовские песни лета,
Теперь приют для моих снов