Общественный стереотип...

Снежанна Князева
Как же мешает по жизни,
Как банный лист прилип
Мерзкий, противный слизень -
Общественный стереотип.
Верят в него свято люди,
Боятся нарушить закон,
Назваться «хр....м на блюде»,
Прыгнуть в последний вагон...
Пусть так себе, но будет -
Работа, семья и кот...
Чтоб не сказали люди:
«Бедный, ему не везёт…»
Вот так и правит миром,
Плотно пророс как гриб.
Стал навсегда кумиром -
Общественный стереотип!!!