Не ходи на полынь

Андрей Сметанкин
Ты, Евтерпа, моя дорогая
При луне не ходи на полынь –
Только ты мне нужна, не другая,
Ей бросаю сердитое: «Сгинь!»

У меня – превосходная участь
(Ты от страха трусцой не труси) –
Будто чёрт, по работе соскучась,
Я тружусь, и других не проси.

За спиною лежит путь мой длинный,
Впереди – мне немало прожить:
Там – простор и отсутствуют мины,
Ходят дети средь радостных жит.

Ходят дети, согретые светом,
Я тружусь для счастливой судьбы –
Не считаясь известным поэтом,
Я считаюсь поэтом без «бы».

Я поэтом живу на рассвете,
На закате я тоже – поэт:
Пусть в себе не теряются дети,
Пусть дорогу укажет им свет.

Ты, Евтерпа, моя дорогая,
Одуванчики рви, не полынь
На восходе, любовь продвигая,
И прошу, от тревог не остынь.

Пусть тревоги сбиваются в стадо,
Стороной пусть проходят они –
Дорогая, грустить нам не надо,
Нам Парнас зажигает огни.

17.03. 2024