С рождения я знал, что буду первым

На Небесах
***
С рождения я знал, что буду первым.
Бог не даёт, взяв право первым им.
Мне до сих пор расстраивает нервы
фата небесная под взглядом колдовским.
...
На голову налейте мне елея,
подайте краски, кисти и холсты.
Я жить хочу, но только не умею.
Не научился жить по-божеству.
...
Рассудок мой теперь острее бритвы.
Добро во моём сердце не учесть.
Сегодня к Богу возношу молитвы,
а жизнь была такая, какая есть.
...
Люблю тебя. Мне лишнего не надо.
В ушах моих совсем не этот шум.
В порталах дальних типа Петербурга,
я ничего у Бога не прошу.
...
Мне двойки ставили в тетрадке школьной.
О, для чего меня рожала мать?
Я никого не слушал, думал только,
чтобы тебя к душе своей прижать.
...
Говорю вам, товарищи, точно:
Душу не стоит мельчить.
Полечите меня заочно,
если сможете излечить.
...
Дорогие родные люди,
не дудите в свою дуду.
А когда тишина наступит,
я в могилу лежать пойду.
***