В часы...

Александр Шталкин
В часы, когда внезапной радостью
Одарит полная луна,
Обуреваем странной сладостью,
В плену таинственного сна
Я вновь тропою неизведанной
По кругу памяти бреду,
Тобой непонятый, но преданный,
В ментальном мучаясь аду!

С ударом солнца начинается
Мой день волнуясь и слепя,
Но прокажённым - мало каяться,
Чужих всем сердцем возлюбя!
В цепях познания и жалости,
Где он, незримый переход?..
Не доверяй внезапной радости,
А солнце - без тебя взойдёт!