Что грезится коту?

Серхио Лайме-2
Что грезится порой коту,
Когда он смотрит в пустоту,
Внезапно отпустив ковер,
И неподвижный ясный взор

Остекленевших круглых глаз,
Как будто зрит не только вас,
Или задумался о том,
Как трудно с вами быть котом.

Играть, кусать, просить еду,
Хватать за пятки на ходу,
Искать коробку, чтоб поспать,
И раньше вас всегда вставать,

Терпеть объятья и детей,
Кусанье кончиков ушей,
Лежать у вас на животе,
Мяукать громко в темноте,

И некогда за этим всем
Избавить Землю от проблем,
Сансару лапой покатать,
О Будду когти почесать,

Вернуться к собственному "я",
Постигнуть в дзене воробья...
И словно груде этих дел
Презренье выразить хотел

Кот застывает глух и нем,
Он так устал, он нужен всем.