Сказки одуванчикам

Андрей Сметанкин
Хватит плакаться ныне – довольно
Суету  из избы выносить:
Быть собою таланту не больно –
Он до гроба поэмами сыт.

Те приходят и вечер со мною
Коротают в сырой тишине:
Ах, весна! – только хваткой стальною
Нрав держу. Не грусти обо мне,

Милый дождь. В непогоду не лаю
И не лаю я в солнечный день –
Отдаюсь в этом марте я маю,
Торопясь – умирать как-то лень.

Я пишу одуванчикам сказки
И стихи посвящаю лучам,
Что горят на стекле в жаркой смазке,
Поцелуй посылая очам.

Я на солнце смотрю, пламенея,
А земля прорастает травой –
Будь прекрасной, великая Гея,
Оставайся живой, голубой!

17.03. 2024