Собака смотрит на Солнце

Ирбизек Чечек
Собака смотрит на Солнце и плачет.
«Что плачешь, собака?» – я ей говорю.
Она зарычит, залает, заскачет,
И я отойду, а затем убегу.

Что грустного в Солнце собака сыскала,
Лишь долгие годы спустя, разъясню.
На солнце гляжу и реву, будто малый
Мальчишка. Какой у меня низкий IQ!

28.01.2024