А мне бы... Памяти родных

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
А мне бы к тебе приехать,
А мне бы тебе позвонить...
А мне бы к тебе примчаться
И дверь в твой дом отворить.


А мне бы шаги вновь услышать,
Присев у родного крыльца...
А мне бы ещё раз увидеть
Братишку живым и отца.


И мамины тёплые руки
В своих бы опять подержать...
И каждого из ушедших
Всем сердцем снова обнять.


Улыбки бы свет увидеть
И голос до боли родной
Хотя бы разок услышать,
Вернув сердечку покой.


Так много всего из того, что
Ушло от меня навсегда...
К чему сейчас прикоснуться
Хотелось бы, как никогда.


А мне бы сейчас, как раньше -
Ночные звонки, суета...
Тревога и радость без фальши
И близких сердец красота.

Но точит реальность сердечко,
Мечты разбивая все впрах...
Дождём седым и туманом
Навек оседая в глазах.


Любите родных при жизни,
Цените рассвет и закат,
Пока их встречаете вместе,
Небесных не ведая врат.


Но, если вы боль познали
Разлуки той, что навек...
Когда навсегда покидает
Земной мир родной человек,


Молитвой укутайте тёплой
Земную память о нём,
Чтоб благодать спускалась
Благословенным дождём.


Родных своих не забывайте,
Храните память о них...
Небесного рая желайте
Для всех, чей голос затих.


Дарите им доброе слово,
Даря душе светлый покой
Для всех, кто уже никогда
К себе не вернётся домой.

Татьяна Добрая