Шум в ракушке. Сонет

Чуйкова Светлана Владимировна
/французский сонет/

Крадётся тёмный вечер, словно кот.
Он день слизал нахально, как сметану,
А после с ночью попадёт в нирвану,
Где звёздами украшен небосвод.

А у тебя, мой друг, наоборот:
Ты сумерками хочешь быть обманут,
И возвращаясь к нашему роману,
Бросаешься в любви водоворот.

Но почему же год назад мечтал
Увидеть тихой гавани причал,
Где чуть колышется волною тина?

А не боишься бурю обнимать?
Цунами может захлестнут опять,
И шум в ракушке пропоёт:" Марина".