Случай

Анатолий Бубич
Взяли ночью, на рассвете,
В черный воронок.
Видно был давно помечен,
Как не ангелок.

В деле есть одна загвоздка
И еще пометка:
"На него была наводка,
Как твердит соседка."

Про него был слух, ей-Богу!
Мне нет смысла лгать,
Он собрался в путь-дорогу,
За бугор бежать".

В том его все преступленье,
Нечего скрывать.
Не советское явленье,
Надо б то признать.