Обиженный муж

Валентина Меркушева 2
Александр Синицин 77 "Вон!"

Сердце твоё цинковый саркофаг
Много слов говорю, но опять ни впопад
Разжигаешь словами своими огонь
И из уст вырывается тонкое "Вон!"

Не поверив ушам я взглянул на тебя
Блеск в тех карих глазах не забыть никогда
Ты опять прокричала бездушное "Вон!"
Хлопьями начал падать белый снег за окном


"Обиженный муж" - пародия на стихотворение
Александра Синицина 77 "Вон!"

До утра, как обычно, с друзьями я пил.
Но добрался домой, и к звонку. Позвонил.
Открываешь мне дверь, прерывая свой сон,
И из уст вырывается тонкое "Вон!"

Не поверив ушам, я взглянул на тебя.
Как же можно прогнать человека, любя?
Я ведь муж твой законный, не подлый прохвост,
Почему же, как пёс, побегу, поджав хвост?

И куда я пойду? За окном - снегопад!
Много слов говорил, "но опять ни впопад",
Разжигал я своими словами огонь,
Ты опять прокричала бездушное "Вон!"

И стою на морозе в ботинке одном,
Всё в душе опрокинулось сразу вверх дном,
Весь дрожу, как листок, констатирую факт:
Твоё сердце - из цинка глухой саркофаг.

Выпиваю частенько, но кто же не пьёт?
Ведь другой дебоширит, а то и побьёт!
Я же пальцем, мизинцем не тронул тебя,
Лишь зарплату пропИл, это всё ерунда.

Я живой человек, не бесчувственный пень!
Так зачем же наводишь ты тень на плетень?
Если деньги нужны, прямым текстом скажи,
А из дома меня прогонять не спеши.

Без тебя не смогу я прожить даже дня,
Блеск в тех карих глазах не забыть никогда.               
Я вагоны пойду разгружать по ночам!
Ну зачем волноваться так по мелочам?

Как философ, уже повторять я устал:
Счастье губит нам этот презренный металл!
На халяву нам дали бы всем выпивать,
И не стали бы жёны мужей выгонять.


     30 марта 2024 г.