Я не шибко тебя в такт люблю

Сергей Антонюк
Я не шибко тебя в такт люблю.
Да, и в чувствах к тебе сомневаюсь.
И порой сам себя в том корю,
Но к одной лишь тебе возвращаюсь.
Не прельстила меня ты ничем,
Но в очах твоих море из ласки.
Среди жизненных всех теорем,
Лишь твои меня радуют сказки.
Есть в тебе что-то сердцу родное
И раз взявши не скинешь с креста.
Вместо сложного лучше простое.
Жизнь, как есть, и на ветке мечта.
С тем, кто рядом и в путь за ладошки.
А любовь – не влеченье, а труд.
Соль – не сахар, а люди – не кошки.
Бог-гончар дал мужчине сосуд.
Знаю, хрупкий он, словно хрустальный.
И разбить его легче, чем склеить.
Созерцая твой образ печальный,
Мне так хочется стан твой лелеять.
Хоть в тебя я не слишком влюблен,
Но тобой дорожу как десницей.
Пусть журавль для неба рожден.
Ну, а мне жизнь мила лишь с синицей.