Вопреки

Бронислав Сычёв
В зелёного стекла бутылке
Приют последний свой нашла
Ветвь розы. В жажде жизни пылкой,
В обман поверив, расцвела.

Всё неживое здесь: бумаги
Исписанной лежат листы,
Цветочки хмеля ... Лишь в отваге
Ветвь розы, кажется, кричит:

Она не мёртвая природа:
Всему вот вопреки цветёт,
Чтоб ароматом  долго-долго,
Дышал чудесный натюрморт.

29 марта 2024 г.

Фотонатюрморт Татьяны Назмутдиновой.

Адрес изображения: