О рефлексах страха

Александр Викторович Корсаков
1411. О какой совести, каком личном достоинстве может идти речь, если самой личности давно нет?  Репрессии породили животный страха, обман воплотился в самообман, покорность превратилась в слепую преданность – эти навязанные многолетние рефлексы определяют всё наше трусливое поведение.