Пол ночи я не сплю...

Анатолий Рыбин
Пол ночи я не сплю, жду не дождусь-
когда же утро  наконец наступит.
Заснуть боюсь, а вдруг просплю и не проснусь
я вовремя и день тогда впустую будет.

Смотрю с надеждою в окно-когда ж рассвета блик
и первый луч скользнет в мое пристанище
и звонкий птичий первый крик
прорвется в тишину ночную ободряюще.

Но лишь холодная луны ухмылка
и бледность мерцающих далеких звезд
в окне моем маячат, как в глазах слезинка,
как мысли , что блуждают в мире грез.

30.03.24.