Гороскоп

Марина Колесова 3
Натальной карты данные все взвесив,
Сказал с усмешкою астролог мне известный:
- Не в то ты время родилась, Марина,
Твой гороскоп уместен в древнем Риме.

В приоритете были люди там такие —
Посланцы гордой огненной стихии.
В бой и в любовь ведёт таких планета Марс...
Вот в древнем Риме жизнь твоя бы удалась.

Да, мне всю эту жизнь в себе пришлось давить
Всё то, с чем в Риме круто было б жить.
Настало ж время в этой жизни воевать, —
И тут я опоздала, вашу мать!

©Марина Колесова
29.03.2024