И запоёт души отрада

Эмир Дадашев
Рецензия на «Сладкий плен» (Ника Трофимова)
http://stihi.ru/2024/01/18/6451

Ну вот деж страхи и печали
Умыты дождиком весны
И в небесах играют дали
И губы счастия полны

И запоёт души отрада
На сердце станет веселей
Ты будь всему на свете рада
Златоголосый соловей

И канут в лету тё'мны ночи
И небеса заговорят
Любовь подаст к причалу кочи
Истомой-радости парад

---------------------

Ника! Рад твоему весеннему настрою!
Тепла душе твоей и сердцу радостей.... Эмир.

Кочи-знаменитые морские суда поморов.
Кочь выдерживал штормы и даже из ледовых
ловушек выходил победителем.
Того же и тебе желаю от души!
---------------------------
Коч, также кочь, ко;ча, кача, кочма;ра (ср. «кочевать») — русское морское парусно-гребное судно поморов и сибирских промышленников; деревянное, однопалубное, промысловое, размерами меньше ладьи, использовавшееся в XI—XIX веках.

===================IIII==================