я пагубно забыл

Гурэ Бадмаев
я пагубно забыл о чистоте
немытою осталась совесть
на крышах след
в тарелках след
холсты в слезах присохшей краски
эпично называемой шедевр
а я с лицом достойным пикассо
ищу слова достойные хотя бы лорки
или кортасара
и с наглым самомнением корсара
читаю получившееся
не находя изъянов
мне розовый претит ваш комплимент
иллюзорные речи иллюзорного дня
и с радостью сжигающего храмы
я смело строки отправляю в топку
или в корзину
кто их разберёт