Философия жизни

Вера Чередниченко
Идут года, стареет тело,
Но ум по-прежнему остер.
Жаль, что походка уж не смела,
Хотя в душе горит костер.
Мудры слова, богаты мысли.
Их собираю в дневники,
Надеясь опыт моей жизни
Увековечить прозою строки.
Но иногда ложится рифма,
Мелодия спускается с небес
И танец медленного ритма
Мне открывает мир чудес.

     март 2024 г.