Я вас любил, любовь ещё, быть может..

Аполлинария Евдокимова
Я вас любил, любовь ещё, быть может,
на что упрямство-
Мне дробит крышу. в щепки, в пыль.
О, эта хворь, подаренная свыше,
Подстерегает голый тыл.
Вцепившись мертвенною хваткой
на безлюдной мостовой -
Однажды задушит украдкой,
Издав утробный тошный вой.
Я вас любил, так сильно, безнадежно,
Так долго жаром был томим,
Что истоптав себя безбожно,
Потерян сердца чёткий ритм.
О, дай вам Бог любимой быть другим!
О, дай вам Бог любить, не изживаться!
Любовь моя не кончит уж бодаться,
Дав вам незваную присягу
Мне сердца дробь остановить,
Споить мне тонну муки кряду
И душу порохом набить.